追光者黑门 在你光中我得见光让你知道信仰有多美!

娱乐新闻 2019-10-1786未知admin

  黑门是主内一个大学生,自媒体小达人,作为媒体福音战士,他自己的IP已经深得很多年轻人的喜爱。他擅长设计,也走过很多地方,设计让他把神的理解变成工艺求精的产品;走过的路让他对信仰的道路有了更宽的维度。“想要你知,我们的信仰有多美”——这句slogan深深的鼓励和呼唤了很多年轻人。Joy常常想这样一个年轻人,当他年老回忆自己的时候,会是什么样子呢。他的每篇文章好像信仰告白书一样坚定有力。生命中,我们都会演绎不同的剧本,平淡也好,浓烈也好,笑中带泪也好,不管怎样,耶稣已经担任导演,这是毋庸置疑的了。鼓励你,也像黑门一样成为别人的祝福,更多的介绍耶稣,让别人发现信仰有多美!

  这个季节的北极夜长昼短,每天只有5个小时左右的日照,很快天就又会黑了。好朋友刚离开家去学校上课,我独自窝在能看到雪山的客厅里,边听赞美诗边整理昨晚拍到的极光照片,心里还是莫名的感动。

  旅行最美妙的感觉,是在它不断轻声提醒我们——你所知甚少,而上帝的创造如此美好。

  驾车开到极黑极黑的野外,那是我从来没有见过的一种黑。但也只有在这样光污染为零的极暗空间里,才有机会看到极光。一路向北,愈开愈深。突然,看到天上漫天星星之间出现一条微弱的彩带。

  停下车,在零下30度的野外等待极光增强。我独自一人走到雪地深处,吟唱着诗歌《你真伟大》。极光愈来愈浓,随着诗歌如绸缎般舞动在天际,仿佛是上帝无言的回应,那种深刻的感动无法用文字描述。

  极光是一种绚丽多彩的发光现象,由于太阳带电粒子流进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。极光产生的条件有三个:大气、磁场、高能带电粒子,这三者缺一不可。所以说,阳光是必需品,极光是奢侈品。

  北极大教堂是是北极圈里最大的教堂,建于1965年,建筑设计呈雪山状,拥有北欧最大的彩色玻璃窗。将北极圈的冬季和极光有机结合而设计的具有现代感的教堂。

  其中教堂内的高约12米,重6吨的彩色玻璃以其厚重沉稳的独特设计,散发着美丽的光,被人们称为:不可不看的魅力彩色玻璃。

  特罗姆瑟是是北极圈内最大的城市,也是挪威北部最大的城市,拥有世界最北端的大学、酿酒厂和大教堂。特罗姆瑟市中心有挪威北部数量最多的木屋,以及众多的基督教堂。

  几乎每餐吃的菜都是各种以鹿肉和三文鱼为主材,每道菜的均价在370NOK左右,虽然价格很贵,但味道也是真的很棒!

  其实是朋友就读学校的后山,但已足够迷人。村上春树在《挪威的森林》中有过这样一句话:每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那儿,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

  盼望大家有时间的时候,多出去走走,看看上帝创造的世界,看看不同的族群文化,相信在旅程中,上帝会不断更新你的眼光。

  你会看到世界上原来真的有好多好多种人,用他们五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂却又妙趣横生,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。他们是艺术家,是商业巨子,是农民,是隐居者,是灵修者,是城市漫游人……

  在黑门的微博里,记录了前几天在瑞士·苏黎世的照片。以及接下来将去到的地方,也都会实时地更新在微博,盼望能用自己的手机记录路上的一些美好给大家,看到其实上帝创造的这个世界比我们想象中更美好!

  这大概是最多人问的了,在开公众号之前,我的QQ、微信上的个人昵称就是黑门,所以在注册公众号的时候也顺手用了黑门,可以说是相当 relax了...

  但是昵称取黑门,是有意义的。诗篇133:1、3 —— “看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”

  黑门的甘露象征着耶和华丰盛的祝福与恩典,因着黑门的甘露,以色列才有了赖以生存的活水泉源,这是生命的开始和更新。耶稣基督曾在黑门山变了形像,脸面明亮如日头。圣经说黑门山必因耶和华的名欢呼,那里有永远的生命。从小,我一直都特别喜欢黑门山,听起来也酷酷的。

  不过也会因为这个地名在圣经里出现的次数不多,有些弟兄姐妹因没有听过,时不时会产生一些误解,甚至还因这个名称带有黑字而被质疑是异端过,哈哈哈哈哈。但感谢主,万事互相效力,也正因如此,很多非基督徒愿意关注黑门,从而接触到这份信仰、认识耶稣。

  这也是为什么黑门平台不单只是发属灵的文章,也经常发一些福音性质的,甚至信仰不是很明显的文章的缘故。在这里不仅有基督徒,还有一些对基督信仰有好感的非基督徒朋友,有些资深基督徒可能不是很理解,你一个信仰号,为什么不像其他主内号那样每天都发属灵的文章?

  其实,单单只发属灵文章的公众号已经有很多了,但是针对年轻人传福音的平台却很少很少,每个平台的定位不同,这个时候为着福音的缘故就要照顾一些非基督徒的需要,考虑到不同人信仰的现状,并且藉由不同的话题、热点来跟非基督徒建立沟通的桥梁、建立彼此信任的关系,从而引出福音。

  福音是唯一的,但是传福音的方式是多元的,随着信息时代的进一步加深,在保证福音纯正的前提下,我们传福音的方式也需要不断地更新,尤其是对个性鲜明、思想独立的90后、00后年轻一代。

  最初的是想借助公众号把台湾丰富的神学资源分享给大陆的弟兄姐妹,像启发课程啊之类的,慢慢地,上帝一步步带领,进入不同的境界之时会有不一样的使命和看见。就像平台的slogan:“想要你知,我们的信仰有多美。”说的,想要大家看到基督信仰的美好。

  许多国人对于基督信仰的认识,其实是很古早且片面的,认为这是农村老人、没文化的人才去信的。也因着大家这个既定的印象,有许多90后的基督徒信仰不自信,甚至不敢公开自己的信仰,一部分公开信仰的朋友也会担心说被学校、社会边缘化,这样的环境去传福音是相对比较困难的。

  传福音之前要先做好松土的工作,那时候自己正在上三福的传福音课程,牧者讲到说,我们善用神给的恩赐去传福音。我就开始尝试用自己设计专业所学的,结合圣经里带着能力的经文,去做经文美图,就这样开始尝试用设计结合神的话,去表达信仰的美,也是希望弟兄姊妹能够每天都被神的话语安慰、激励、提醒。

  现在,90后在网上被各种贴标签、各种被代表,也希望透过这样一个平台让90后看见不一样的世界,也让世界看见不一样的90后。那么,这群90后就是基督徒。

  那天看到一篇文章,是大学里最辛苦的专业排行榜,数十个专业里,建筑排在第二位,第一位是医学(心疼医学系的一秒钟),确实这几个月一直都在忙建筑的毕设,这种高压真的很刺激。

  上帝很公平,他给每个人一天都是24小时,在这有限的24小时里,又想保证一天8小时的睡眠,又想学好专业冲刺奖学金,又想保持运动锻炼身体,又想尽心服侍好小组尽力传福音,又想按时读经祷告看书装备自己,又想好好地写推文给大家,又想照顾到每个人的需要,那就真的太贪心了!

  最初的我确实是很贪心的,我想一把抓住所有的东西,却把自己搞得筋疲力尽,也没能兼顾好所有的事情,反而一团糟。有很长一段时间我每天晚上得工作到4点多才能睡觉,早上7点又得爬起来去上课,可想而知这一整天的状态是如何糟糕。嘴上说着交给神,实际上却自己抓得死死的。

  但感谢神,祂藉着一些事让我看到自己的有限,接纳自己就是做不到“最好”。我开始学习在主里的安息,那个安息不是说我什么都不做了,而是我知道有选择地去做,并且放掉一些,交托一些,让神来掌权我的时间。慢慢地,生活变得规律起来,服侍也不再是那种疲乏的状态了。明天在上帝手里,我不能抓,也抓不住,何况祂顾念我们的一切,不用太操心。

  现在回头看,很重要的是一点,是当我们在面对一堆事情的时候,要摆正先后次序,学会取舍,学会交托。若是靠着我自己,我一样都顾不好,别说一堆事了,但是我们可以祷告呀,这是神给我们格外的恩典和权柄,在祷告中去看见“我是谁,我要什么,我能做什么,我做不到什么,当下最要紧的是什么。”

  我们基督徒有圣经做我们生活的准绳,其实做选择也就很容易了,首要目的就是荣耀神,先后次序就很好排了。在各事上尽上自己的本分之时,要把团契、教会的服侍优先于个人的休息享受。

  那是肯定的,是人就一定会有软弱的时候,也是很真实的生命状态,上帝也接纳我们有软弱的时候。即使是圣经中的“信心之父”亚伯拉罕,也有过软弱的时候,在面对饥荒时,他选择离开神的应许之地迦南,并没有先去求问神,直接反应却是“下埃及去”,而埃及在圣经里隐喻的就是世界。

  软弱和苦难都是我们的试金石。我也时常软弱,只是这种软弱的频率愈来愈少,程度也愈来愈轻,很快就会靠主再次刚强,因我深信,每一个环境都是与我有益的。

  去年一整年,几乎每晚我都会赶在凌晨12点前完成功课,紧接着开始回复大家在公众号后台的留言。其中大多数都是找团契和教会的,因为看到小羊的需要,我花了一整个暑假的时间,搜集整理了全国各地团契的联系方式。

  因为安全问题,不能设置把各团契的联系方式自动回复,就一个个地手动回复,起初的几个月,真的是动力满满,每天就盼着凌晨到来可以回复大家,帮小羊找到团契也真的是无比满足喜乐的事情。

  然而,后来因为学校对此施压而被谈话喝茶,也因为弟兄姐妹对这个事工的误解,就生出了委屈的心,陷在一种很软弱的状态里。特别是当夜深人静,室友都开始打鼾了,自己却要靠咖啡硬撑着回复后台找团契的时候,那种自怜自艾的情愫就会被放大化。

  有段时间,一直在为映雪的求医而忙碌,请假在寝室一整天都在各种发email联系国内外医生,又要面对弟兄姐妹的各种声音去回应,当时承受着外界指责“找西医就是害死她”的极大心理压力,忙完白天,在凌晨我需要照例一个个把团契联系方式发过去后,几乎没收到过“谢谢”的回复却破天荒地收到的一次回复,却是指责:“回复好慢,都等一天了。”那个当下情绪再也抑制不住了,我跑到卫生间跪着跟神祷告说:“主啊,我服侍得好累啊。” 主对我说:“孩子,把重担卸给我。”

  或许是独生子的缘故,从小就被父母溺爱着,我一直都很看重自己的需要和感受,感谢神藉着这些环境和事情来破碎老我,再不断地重新建立、雕琢我。什么时候放下了自己看重却不是神托付与你的,什么时候重担就卸下了。

  一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼,第二天,我发现自己比昨天又刚强了一点点。回头看这一路,神没有给过一样是我所不能承受的重担,但神给的恩典,却是我不曾想到的。

  所以,再看回《圣经》里的亚伯拉罕,他经过多次的困境和磨难,不断的跌倒和神的不离不弃的帮助之后,信心才得以完全,相信生命中一切都必有神的预备和计划,亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”,直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”

  于是,耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。返回搜狐,查看更多

莺歌燕舞新闻网 版权所有 Power by DedeCms 

联系QQ